banner-sub

Texto

AVISO DE PRIVACIDAD DE PERRIGO MEXICO

 

De conformidad en lo dispuesto en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la Ley), se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

ALCANCE

El Presente Aviso de Privacidad es aplicable a todos los colaboradores de Perrigo México, internos y/o externos, clientes y/o proveedores de cualquier tipo de servicio, así como cualquier persona física o moral que establezca o pretenda establecer una relación jurídica o de negocio con alguna filial, social y/o subsidiaria de Perrigo México.


RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se señala responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales  al DEPARTAMENTO DE RECURSOS HUMANOS, de las empresas que forman parte del grupo de Perrigo México, mismas que se enlistan junto con sus domicilios respectivos, en el apartado siguiente.


IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LOS RESPONSABLES

Para fines del presente aviso se habla en lo sucesivo de Perrigo México, haciendo referencia a las empresas localizadas en territorio Mexicano y que forman parte de Perrigo Company, comprendiendo de ésta forma a QUIMICA Y FARMACIA S.A. DE C.V., LABORATORIOS DIBA S.A., PERRIGO DE MEXICO S.A DE C.V. Y GELCAPS EXPORTADORA DE MÉXICO, S.A. DE .C.V. 

 

Los domicilios de las empresas mencionadas son:

QUIMICA Y FARMACIA S.A. DE C.V.  Planta I, Autopista Saltillo-Monterrey KM 11.5 Colonia Capellanía, Ramos Arizpe, Coahuila.

QUIMICA Y FARMACIA S.A. DE C.V. Planta II, Av. Industria Automotriz # 3045 Parque Industrial Ramos Arizpe, Ramos Arizpe, Coahuila.

CEDIS  Centro de Distribución, Av. Industria Metalúrgica # 1024, Parque Industrial Ramos Arizpe, Ramos Arizpe, Coahuila.

QUÍMICA Y FARMACIA S.A. DE C.V. Oficinas Comerciales en México D.F. Mariano Escobedo # 476, Piso 14 Oficina 1401 Colonia Nueva Anzures, Delegación Miguel Hidalgo. México, D.F.

LABORATORIOS DIBA S.A. Los Robles #1000 Colonia Capellanía, Ramos Arizpe, Coahuila.

PERRIGO DE MEXICO S.A. DE C.V. Av. Industria Automotriz # 3089 Parque Industrial Ramos Arizpe, Ramos Arizpe, Coahuila.

GELCAPS EXPORTADORA DE MÉXICO, S.A. DE .C.V. Circuito Centro Cívico # 27 Cd. Satelite, Naucalpan de Juarez. CP. 53100

GELCAPS EXPORTADORA DE MÉXICO, S.A. DE .C.V. Calle 7 #6 Fracc. Industrial Alce Blanco, Naucalpan de Juarez. CP. 53370

GELCAPS EXPORTADORA DE MÉXICO, S.A. DE .C.V. Calle Negra Modelo # 4 Fracc. . Industrial Alce Blanco, Naucalpan de Juarez. CP. 53370

GELCAPS EXPORTADORA DE MÉXICO, S.A. DE .C.V. Vía Gustavo Baz # 180- C Col. San Jeronimo Tepetlacalco, Tlalnepantla de Baz

 

 

Para efectos de la Ley los Responsables designan a:l

Departamento de Recursos Humanos, como encargado para recopilar proteger y dar trámite a las solicitudes de los Titulares de los datos personales. Los datos de contacto son:

Correo electrónico:     Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Teléfonos: (844) 4 38 39 00, ext. 473913 ,(844) 4 38 39 00, ext. 473950, (33) 38 11 11 44, ext. 460654

Página en Internet: www.perrigo.com.mx

 

INFORMACIÓN A RECABAR Y SU FINALIDAD.

La información que los encargados designados por Perrigo México podrán recopilar se obtendrá a través de diferentes fuentes, entre ellas:

1. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para llevar a cabo cualquier trámite requerido por Perrigo México, ya sea de vía personal, electrónica u otra.

2. Indirecta: De cualquier otra fuente de información permitida por la Ley.

Los datos personales que se podrán solicitar a los clientes y/o proveedores en forma enunciativa más no limitativa son: Nombre completo, nacionalidad, teléfonos, correo electrónico, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes, número o folio de identificaciones oficiales, datos de cuenta bancaria, entre otros.

Los datos personales que se podrán solicitar alos colaboradores internos o externos que laboran para cualquiera de la empresas que conforman Perrigo México, en forma enunciativa más no limitativa son: datos de identificación (nombre, sexo, domicilio, dirección postal, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular), edad, fecha de nacimiento, estado civil, nacionalidad, país de nacimiento, Constancia Única de Registro de Población, Número de Seguridad Social, Registro Federal de Contribuyentes, número o folio de identificaciones oficiales), datos laborales (ocupación, referencias personales, correo electrónico, nombre de las empresas donde ha laborado anteriormente, puesto, antigüedad laborada en dichas empresas, otras fuentes de ingresos), datos familiares (dependientes económicos, datos del cónyuge e hijos y de familiares), datos académicos (escolaridad, trayectoria educativa, título, número de cédula, certificados), datos de salud (cuestionario médico  o exámenes, que sean requeridos para protección del personal, servicios de salud o  beneficios adicionales, tales como seguros),  los cuales se consideran como sensibles según la Ley, datos financieros (número de cuenta bancaria y cuenta CLABE, actividad/giro), entre otros.


FINALIDADES A QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el proceso descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene la siguiente finalidad entre otras;


I.        En el caso de proveedores y clientes, tiene como finalidad  la inclusión en una base de datos para trámites de carácter financiero tales como: cobro, pago; facturación así como para proveer los servicios y productos requeridos y actividades afines, cotizaciones, atención de dudas o sugerencias, compartir referencias con otras empresas nacionales y/o extranjeras; información, promociones, cualquier otra derivada del cumplimiento de obligaciones previstas en los convenios que se tengan suscritos, trámites legales, permisos,  atención de requerimientos de autoridades competentes, entre otras.

II.       En el caso de los colaboradores internos o externos que laboran para cualquiera de la empresas que conforman Perrigo México, tiene como finalidad:

a.     Fines de contratación.

                                                  i.    Inclusión en una base de datos para el manejo de la nómina, permisos, trámites, estadísticas, evaluación, desarrollo de personal, etc., todo ello relacionado al proceso de administración del personal, basado en procedimientos, instructivos o manuales debidamente requisitados, de conformidad con las políticas de Perrigo México.

                                                 ii.    Asignación de beneficios adicionales al paquete básico de prestaciones en casos particulares, tales como seguros de vida, gastos médicos, tarjeta de crédito, etc.

III.      Se recaban datos sensibles en el área médica con fines de brindar servicios relacionados a la salud y protección del personal, dando cumplimiento a la normatividad vigente. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

IV.     La información puede ser compartida con empresas de igual prestigio y relacionadas con nuestro giro, con las que integramos un grupo de intercambio que se reúne periódicamente; específicamente con las área de Reclutamiento y Selección a efecto de apoyar a las personas que actualmente se encuentran en búsqueda de empleo y cuyo perfil no se adecua a ninguna vacante en Perrigo México. En este caso se exceptúan los datos sensibles y financieros en términos de Ley.



Se recaban datos sensibles en el área médica con fines de brindar servicios relacionados a la salud y protección del personal, dando cumplimiento a la normatividad vigente. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.



La información puede ser compartida con empresas de igual prestigio y relacionadas con nuestro giro, con las que integramos un grupo de intercambio que se reúne periódicamente; específicamente con las área de Reclutamiento y Selección a efecto de apoyar a las personas que actualmente se encuentran en búsqueda de empleo y cuyo perfil no se adecua a ninguna vacante en Perrigo México. En este caso se exceptúan los datos sensibles y financieros en términos de Ley.

 

 

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento;

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.     

 

Nombre­­­­­­­­­­­­­___________________________________ Firma__________________________

 


OPCIONES Y MEDIOS QUE PERRIGO MÉXICO, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Los datos personales del titular proporcionados a nuestros Responsables, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto Perrigo México implemente en sus políticas y procedimientos para proteger la información personal contra pérdidas, mal uso o alteraciones, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, y en tal sentido, nos comprometemos a salvaguardar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad conforme a lo previsto por la Ley

Perrigo México se compromete a garantizar la seguridad de los datos transferidos a terceros, exigiendo el aviso de privacidad de cada uno de ellos. Lo anterior aplica en aquellos casos en que por cuestiones normativas se requiere contar con servicios tales como; Laboratorios Clínicos y de Gabinete, Despachos Jurídicos, Despachos Contables, Instituciones Bancarias, etc., quienes deben observar las mismas garantías de manejo y confidencialidad establecidas por la Ley.


MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

El titular de datos personales, podrá ejercer en todo momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, divulgación o revocación, cuando considere que los datos personales resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos conforme a lo siguiente:

Mecanismo por el cual el titular puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales o solicitar la rectificación de los mismos.

Para solicitar la revocación del consentimiento al tratamiento de datos personales, el titular o su representante legal, de los datos personales (en lo sucesivo, el Solicitante) puede acudir con el encargado de los mismos, esto es, al Departamento de Recursos Humanos de cualquiera de los sitios que forman parte de Perrigo México, cuyos datos de contacto se encuentran descritos al inicio del presente aviso, o bien solicitar la revocación vía correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. ,mediante un formato escrito que debe contener lo siguiente:

1. El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.

2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El encargado del tratamiento de datos, emitirá la respuesta a la petición del titular en un plazo no mayor a 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, mediante escrito enviado por correo electrónico o bien entregado de manera personal al Solicitante, previa acreditación de su identidad, y posteriormente y de forma inmediata, informarle a quienes se encuentren designados como encargados del tratamiento de datos, sobre la revocación del consentimiento.

El titular contará con acceso a sus datos personales recabados, mediante solicitud expresa, y acreditando su identidad, en un documento que debe contener los datos que requiere le sean mostrados y el motivo por el cual dicho acceso es solicitado, a los encargados del manejo de datos personales.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Perrigo México podrá realizar la transferencia y tratamiento de datos personales dentro y fuera del país por razones de operación y servicio a:

1. Cualquier sede o filial nacional o extranjera que pertenezca a Perrigo Company. Su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de México, pero siempre con la garantía de que la sede que se haga cargo de estas acciones, cumpla con las leyes de protección de información aplicables.

2. Terceros; proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por Perrigo México o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias de Perrigo Company.

3. Terceros; proveedores de servicios de Laboratorio Clínico, Gabinete, Estudios Socioeconómicos, Servicios Financieros necesarios o requeridos por el titular de datos personales y Aseguradoras.

4. Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia.

5. Empresas de igual prestigio y relacionadas con nuestro giro, con las que integramos un grupo de intercambio que se reúne periódicamente; específicamente con las área de Reclutamiento y Selección a efecto de apoyar a las personas que actualmente se encuentran en búsqueda de empleo y cuyo perfil no se adecua a ninguna vacante en Perrigo México.

6. Otras transmisiones previstas en la Ley citada.

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Perrigo México, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

El titular de datos personales que presente cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con Perrigo México o con cualquiera de las empresas del Grupo PerrigoCompany, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Para manifestar expresamente su oposición, le solicitamos llenar lo siguiente y anexar una identificación oficial para acreditar su identidad:

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.                                                       

 Nombre­­­­­­­­­­­­­___________________________________ Firma__________________________

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta trasferencia en los términos que fija dicha Ley.


CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

1. Avisos en tableros informativos colocados en las diferentes filiales de Perrigo México.

2. Correo electrónico.

3. Avisos en el portal de Intranet de Perrigo México.

4. Escritos con la notificación de los cambios.

5. Publicaciones en nuestra página de internet www.perrigo.com.mx